Aktuelles für die Frühlingszeit

Gesundheitsvorsorge

Um möglichst von den üblichen saisonalen Erkrankungen verschont zu bleiben, sollten Sie Ihr Immunsystem stärken. So können Sie Erkältungen und Grippe vorbeugen. Dazu achten Sie auf Folgendes:

  • Ausreichend Schlaf
  • Dauerstress vermeiden
  • Sport und Bewegung
  • Gesunde Ernährung
  • Vitamin und Mineralstoffe: Vitamine C, Vitamine D, Zink und Omega-3

Entschlackung / Entsäuerung

Ob Darmsanierung, Leberreinigung, Basenfasten oder Entsäuerung: Es gibt viele Entschlackungsmethoden. Alle Entschlackungen haben positive Auswirkungen auf Körper, Seele und Geist. In allen drei Aspekte fühlen Sie sich danach vitaler und leistungsfähiger. Der Frühling ist der optimale Zeitpunkt um sich zu entschlacken. Geben Sie sich einen «Schups» und beginnen Sie noch heute damit. Gerne unterstütze ich Sie dabei.
Natürlich werden bei einer Entschlackung nicht nur Schlacken entfernt. Es werden auch viele andere Ziele erreicht. Die betreffenden Organe werden entlastet, gepflegt und regeneriert, so dass diese bald wieder korrekt und kräftig ihre Arbeit aufnehmen können. Ausserdem werden fehlende Vitalstoffe zugeführt, die es dem Organismus überhaupt erst erlauben, ordnungsgemäss zu funktionieren. Zeitgleich schwindet automatisch ein möglicherweise vorhandenes Übergewicht.


Gründe für eine Entschlackung
Eine Entschlackung kann aus den folgenden Gründen nötig werden:

  • Sie fühlen sich immer öfter müde und erschöpft.
  • Sie möchten gerne einige Pfunde loswerden.
  • Sie glauben, übersäuert zu sein.
  • Sie möchten Ihren Körper auf Vordermann bringen.
  • Sie möchten mehr Energie haben.
  • Sie möchten gewisse Gesundheitsbeschwerden lindern oder ganz auf sie verzichten.
  • Sie möchten sich von einer Krankheit erholen und Ihrem Körper Gelegenheit zu einer umfassenden Regeneration geben.
  • Sie möchten etwas für Ihr Hautbild tun.
  • Sie möchten ihre geistige Leistungsfähigkeit erhöhen.

Ernährung

Eine gesunde Ernährung kann die Gesundheit positiv beeinflussen und viele Krankheiten vorbeugen. Eine ausgewogene und abwechslungsreiche Auswahl von Lebensmitteln trägt wesentlich dazu bei. Ein gesunder Speiseplan enthält viel Obst, Gemüse (davon mind. 50 % Rohkost) und Vollkornprodukte, jedoch wenig Salz und möglichst kein Industrie-Zucker. Zucker durch das Essen von Obst und Früchten ist hingegen gesundheitsfördernd. Essen Sie möglichst kein Fast Food, sondern bereiten Sie Ihr Essen selber her aus natürlichen Lebensmitteln. Verwenden Sie pflanzliche Eiweisse und reduzieren Sie Ihren Fleischkonsum auf ein Minimum. Trinken Sie viel Wasser oder Tee. Die Faustregel liegt bei 30 ml auf ein Körperkilogramm (z. B. 60 kg = 1.8 l Wasser) pro Tag.

ganzheitlich gesund
Alex Peter Zwiker
Gütsch 3
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